当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2016-02-18【四川妇联】“万能”社区减负增效
2月14日,乐山市市中区柏杨街道茶坊社区兰字远老人家中,几名由社工组成的义务帮扶队正为老人维修坏掉的热水器和清理家中杂物。除了定期上...
2016-02-18四川省实施全面两孩政策新政解读
2016年1月22日,四川省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议审议通过了关于修正《四川省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)。
2016-02-18改革创新 与时俱进 全市群团工作取得新成绩——吸纳农民工会员165.7万人 建立妇女之家3334个
近年来,我市深入贯彻落实中央、省委党的群团工作精神,全市群团工作取得新成绩,群团组织充分发挥了市委联系服务群众的桥梁纽带作用。在昨日召开的市委党的群团工作会议上,市总工会、团市委、市妇联、新津县委分别作了交流发言,分享了一些好经验和好做法。
2016-02-18黄新初:进一步加强和改进党的群团工作 为加快建设国际化大都市汇聚磅礴力量
2月17日,市委召开党的群团工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委党的群团工作会议精神,进一步加强和改进新形势下我市党的群团工作。
2016-02-18【学习有方·“家风”系列报道之一】从“家风”传承看习近平如何齐家治国
重视家庭、强调家风,深刻地烙印在习近平治国理政思想中。2016年1月12日,习近平总书记在十八届中央纪委第六次全体会议上发表重要讲话,强调抓作风建设要返璞归真、固本培元,在加强党性修养的同时,弘扬中华优秀传统文化。领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。
2016-02-18成都:1月22日前领证仍有晚婚假 需在6月底前休
2016年1月22日之前领到结婚证的亲们注意啦!你们还是可以休23天晚婚假,但有效期是在2016年6月30日之前休哈。
2016-02-18四川"痛经假"已存在19年 六类工种可休2天
痛经是什么?万箭穿腹还是削骨搓皮,这感觉只有痛过的人才会懂。也只有痛过的人会在听到“痛经假”这一新词后,既为它的“体贴”拍手称快,又为它的“难实现”担忧。
2016-02-18沈跃跃:主动作为,贡献脱贫攻坚巾帼力量
近日,全国妇联主席沈跃跃就妇联组织贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出要求,妇联组织要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,把实施“巾帼脱贫行动”作为服务大局、服务妇女的有力抓手和重要举措,切实抓紧抓实抓出成效。
2016-02-17国家卫计委提示:孕妇及待孕女性慎重前往寨卡疫情地区
国家卫计委有关专家提醒:当前南美等地流行寨卡病毒病,公众如近期到寨卡病毒疫情发生国家和地区旅行,要注意做好防蚊措施,一旦出现发热、皮疹、肌肉关节疼痛等症状,应及时到医疗机构就诊,并主动告知医务人员相关旅行史。孕妇及计划怀孕女性近期要慎重考虑前往发生疫情国家 地区。如必须前往疫情国家,请务必做好防蚊措施。
2016-02-17国务院就农村留守儿童保护发文:家庭和政府应如何担责尽责
国务院14日公布《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(以下简称《意见》),提出加强农村留守儿童关爱保护工作、维护未成年人合法权益,是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任。专家指出,《意见》的出台明确了农村留守儿童保护方面家庭的主体责任和政府的主导责任,并对解决留守儿童相关问题的各方责任进行了划分和规范,意味着国家对农村留守儿童生存、健康、发展权利的捍卫。
2016-02-17十字花科蔬菜可助减缓乳腺癌细胞生长
美国俄勒冈州立大学研究人员发现,西兰花等十字花科蔬菜富含的一种化合物可以减缓乳腺癌细胞生长,对早期乳腺癌患者而言效果尤为明显。
2016-02-17市妇联:以廉政公益片弘扬家风正能量
新春佳节期间,市妇联以节日为契机,以“家”字为主题,以《幸福防线》廉政微电影为基础,围绕“廉”字,创作《清风气正过新年》廉政公益片,并通过新媒体进行多渠道立体式宣传。
2016-02-17成都妇联积极搭建公益枢纽平台--“中心制”凝聚社会组织服务妇女儿童
自2014年以来,成都市妇联以建设枢纽型妇女社会组织为抓手,在服务妇女儿童民生中,建立了成都市妇女社会组织服务中心(下简称服务中心),培育和发展了一批服务妇女儿童的公益社会组织,延伸了妇联工作的手臂,彰显了妇联工作的活力和联系妇女群众的能力,呈现可持续发展的可喜局面,得到了党委政府的充分肯定和妇女群众的好评。
2016-02-16猴宝宝“扎堆”催热家政市场 金牌月嫂身价数万元
受生肖偏好与全面两孩政策叠加影响,中国不少地区出现猴宝宝“扎堆”出生现象。伴随着新一波生育高峰的来临,月嫂市场也开始走俏,如今诸如“一两万元高薪仍难觅月嫂”、“月嫂提前半年被预定一空”的新闻屡见不鲜。生育高峰是否导致了“月嫂荒”?月嫂身价是否水涨船高?近期中新网记者就此进行了走访调查。
2016-02-16【广东】致力破解困境妇女难题 ——基于广东东莞白玉兰项目服务模式的调查
白玉兰家庭服务中心是在东莞市妇联指导下成立的社会组织,中心本着“妇儿为主,家庭为本,社区为基础”的理念,由东莞市妇联岗位购买社工服务,为个人及家庭提供“一站式”家庭服务。五年来,白玉兰家庭服务中心的工作得到各级领导高度肯定和社会各界的广泛关注,取得了良好的社会反响。
2016-02-16【南充】“寻找最美家庭”活动启动
记者从南充市妇联获悉,该市从即日起启动2016年“寻找最美家庭”活动,将在全市范围内评选出10个夫妻和睦、孝老爱亲的“最美家庭”,并于今年“5·15”国际家庭日期间举行颁奖典礼。
2016-02-16四川发4000万“三免”资金 创业青年快来拿
4000万元无利息、无抵押、无担保的“三免”创业资金,还有至少三年“一对一”的导师服务,你心动了吗?记者2月15日从共青团四川省委获得消息,2016年度四川青年创业促进计划(以下简称SYE)项目申报工作已经展开,今年的创业资金规模扩大到4000万左右,本年度首次项目复审将于2月26日开始。
2016-02-15成都家暴庇护中心下月挂牌 反家暴“安全岛” 男人也可入住
3月1日起,《中华人民共和国反家庭暴力法》就将正式施行,规定各地可单独或者依托救助管理机构设立临时庇护场所,为家庭暴力受害人提供临时生活帮助。
2016-02-15国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见
妇联要依托妇女之家、儿童之家等活动场所,为农村留守儿童和其他儿童提供关爱服务,加强对农村留守儿童父母、受委托监护人的家庭教育指导,引导他们及时关注农村留守儿童身心健康状况,加强亲情关爱。
2016-02-14图解:国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见
国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》