当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2019-07-08让戏剧走进孩子们的生活 第九届中国儿童戏剧节成都分会场活动开幕
7月7日下午,孩子们期盼已久的第九届中国儿童戏剧节成都分会场活动在成都市妇女儿童中心剧场正式拉开了帷幕。
2019-07-08建大件垃圾处理中心 实现资源循环利用
社区生活环境的突出问题是“平安社区工程百日攻坚行动”的重点整治内容。
2019-07-08未来成都将打造六类街道场景 慢行优先 将绿道融入街道慢行系统
为推动街道的“人性化”转型,对其规划、设计、建设与管理进行全过程指导,成都市制定了《成都市公园城市街道一体化设计导则》和《成都市公园城市街道建设技术规定》。
2019-07-08溺水是儿童第一位死因 暑期严守儿童涉水安全
暑期又要到了,近日中国疾控中心发布警示,提醒广大家长及小朋友们,泳池、水边、海边玩耍隐患多多,要做好防护,警惕儿童溺水的发生。
2019-07-08全国妇联:发挥龙头企业示范引领作用 做实做强巾帼家政
全国妇联书记处书记章冬梅在回答记者提问时表示,全国妇联一直致力于推动促进家政服务业的发展,下一步,将积极配合有关部门,贯彻落实好促进家政服务业提质扩容意见,做实做强巾帼家政,为促进家政服务业提质扩容,实现高质量发展做出积极贡献。
2019-07-08当好真学真信真用的“行动派”
“不忘初心、牢记使命”主题教育既是触及灵魂的大课堂,也是学以致用的演兵场。
2019-07-08全国妇联机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行
7月5日,全国妇联机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
2019-07-06习近平:巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
深化党和国家机构改革总结会议5日在北京召开。
2019-07-05清波社区这所学院 老人孩子都能上
细分服务人群,做实服务内容,优化服务资源,清波社区在积极探索实施精准化服务模式上,踏出了坚实的步伐。
2019-07-05成都携手波恩共同打造国际顶级音乐文化盛宴 2019成都贝多芬文化周开幕
7月4日晚上,成都市和德国波恩市缔结友好城市关系10周年特别活动——2019成都贝多芬文化周正式拉开帷幕。
2019-07-05加快推进国家低碳试点城市建设为全市高质量发展 提供坚强的绿色支撑
7月4日,成都市召开低碳城市建设专题会,听取全市低碳城市建设推进情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。
2019-07-05锦江区柳江街道城市转型服务科科长俞雯:办实事 让居民只跑一次路
锦江区柳江街道城市转型服务科科长俞雯面对工作取得的成绩只是淡然一笑,很快又埋头眼前急需处理的事务中去,因为她知道,荣誉和成绩属于过去,未来还有更多需要努力的方向,加快城市有机更新。
2019-07-05探索各具特色的生态价值转化实践路径 林盘绿 产业红 涨了粉 揽了金
一年多来,全市聚焦美丽宜居公园城市定位,围绕建设100个特色镇(街区)和保护修复1000个川西林盘的目标,“西控”区域各区(市)县在探索川西林盘生态价值转换方面,探索出了各具特色的实践路径。
2019-07-05加快构建工程建设项目审批“中介超市” 为企业发展提供更优质更便捷的服务
7月4日,成都市委副书记、市长罗强率队围绕“工程建设项目审批制度改革”,实地调研了成都高新区四川国恒建筑设计有限公司、金牛区融信锦溪花园项目、中铁二院工程集团有限责任公司及金牛区政务服务中心,听取有关工作情况汇报,现场协调解决存在的困难和问题。
2019-07-05坚守“西控”定力 大胆改革创新 走出高质量发展新路子
7月4日,四川省委常委、成都市委书记范锐平实地调研“西控”推进工作,并召开现场办公会。
2019-07-05把稳思想之舵 走稳未来之路
连日来,全国各级妇联在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过一次次向内探寻、触及灵魂的叩问和回答,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、走稳未来之路。
2019-07-05全国妇联等部门印发通知要求:做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作
全国妇联办公厅、民政部办公厅、共青团中央办公厅日前印发《关于认真做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作的通知》,要求各地将暑期家庭教育和关爱儿童服务作为阶段性的重点工作,真正让暑期成为儿童快乐成长的黄金期、关键期和安全期。
2019-07-04持续深化医药卫生体制改革 高质量推进健康成都建设 成都市人均期望寿命首次“破8”
日前,成都市深化医药卫生体制改革工作领导小组召开2019年第一次全体会议,就2018年成都市医改情况如何、2019年如何持续深化医改,高质量推进健康成都建设进行了总结与部署。
2019-07-04崇州市道明镇党委组织委员、竹艺新村党支部书记方科:探索治理模式 带村民建设幸福新村
现在,竹艺新村探索出的“天府文化+设计师联盟+集体经济组织”的产业发展模式,已经成为了成都市开展乡村旅游产业的案例。
2019-07-04未来之城 成型成势
7月2日,东西城市轴线(东段)工程正式开工。这一历史性的时刻也意味着成都“东进”按下了加速键。