当前位置:首页>工作动态 > 列表

工作动态

2019-07-18锦江区华新社区妇联开展“美丽家园 我是行动者” 垃圾分类志愿者活动
为深入贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,培养垃圾分类的习惯,改善生活环境,创造绿色发展可持续发展环境,7月13日上午,锦江区成龙路街道华新社区妇联开展了“美丽家园 我是行动者” 垃圾分类志愿者活动。
2019-07-18锦江区开展“蓉城幸福家 锦炉一家亲”喜波勒雄关爱行动
为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,扎实做好我区对口援藏工作,7月15—17日,锦江区妇联、区援藏办、区民宗局携成都女学文化研究会,赴甘孜州炉霍县,并联合炉霍县妇联开展了“蓉城幸福家 锦炉一家亲”喜波勒雄关爱行动。
2019-07-16锦江区香樟社区妇联开展微耕农庄亲子活动
劳动是一种奉献,更是一种分享,分享劳动,也就是分享快乐,分享幸福,分享累累果实。只有亲身体验劳动的乐趣,才会知道劳动的不易和艰辛,2019年7月10日上午,香樟社区在德阳原野农场开展“微耕农庄”亲子志愿服务活动,以微耕农庄亲子活动让孩子尽早体验农耕生活,了解农业生产,才能体会,谁知盘中餐粒粒皆辛苦的艰辛过程。
2019-07-16锦江区开展“垃圾分类从我做起”亲子志愿服务活动
为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民参与实践垃圾分类的行动中来,倡导关爱自然,节约资源、爱护环境的文明风尚,香樟社区联合绿地468锦峰文创中心企业在13楼开展主题“垃圾分类从我做起”的亲子志愿服务活动。30组亲子家庭参与了此次志愿服务活动。
2019-07-15弘扬民族文化 传承国学经典
为弘扬民族文化,传承国学经典。7月13日上午,锦城逸景社区与风梵艺术教育机构共同为辖区儿童免费开设的“汉字国学”公益课正式开课啦!
2019-07-15锦城社区开展党建引领创新社区教育项目——妈咪课堂
为了提升营造和谐社区,丰富辖区女性居民的文化生活,2019年7月11日下午,卓锦城社区妇联开展了党建引领创新社区教育项目——妈妈课堂。邀请专业营养师在社区活动室为社区妈妈们开展了夏至食养餐。
2019-07-15锦江区菱窠社区儿童之家开展“书香菱窠 邻里e家“暑期活动
暑假伊始,孩子们迎来了盼望已久的假期。7月8日上午,锦江区菱窠社区儿童之家的30多名青少年和来自四川师范大学的10多名大学生志愿者,兴高采烈地聚集在李劼人先生故居,在李劼人先生研究会副秘书长张志强老师的带领下,怀着无比崇敬的心情,安静而有序地进入故居。
2019-07-10锦江区早教公益课开课了!
为了更好的发挥辖区早教培训机构在社区起到的辐射作用,提升家长科学育儿观念,给1.5—3岁幼儿家庭带去更安全、更全面、更科学的早教指导和服务。成龙路街道锦城逸景社区儿童之家与风梵艺术培训共同为辖区居民幼儿开设的早教公益课一如既往的上课了。
2019-07-10锦江区总工会、团区委、区妇联、区科协机关党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”固定党日活动
为纪念中国共产党建党98周年,7月9日,区妇联联合区总工会、团区委、区科协等单位,组织机关党员干部前往邛崃高何镇红军长征纪念馆,走进红色邛崃,感悟长征精神,开展“不忘初心、牢记使命”固定党日活动。
2019-07-10推动全民阅读 共建书香锦江
锦江区福字街社区妇联为了营造全民阅读的氛围,鼓励更多市民养成阅读的良好习惯,于7月4日组织居民在社区图书室开展了以“推动全民阅读 、共建书香锦江” 为主题的阅读活动。
2019-07-04锦江区福字街社区开展“蓉城幸福家 社区家庭日”——低碳环保家庭教育讲座
锦江区福字街社区于2019年7月2日组织辖区青少年及家长在社区二楼会议室开展了“蓉城幸福家 社区家庭日”—低碳环保家庭教育讲座。10多组家庭参加了此次活动。
2019-07-03锦江区花样年•喜年广场召开妇女代表大会
2019年7月3日上午,合江亭街道办事处辖区楼宇花样年•喜年广场妇女代表大会召开,正式选举出了妇联主席、副主席及执委。
2019-07-02锦江区锦成逸景儿童之家开办公益早教课
为了让小区的孩子有个健康快乐的成长环境,同时为了能更好的发挥社区公益早教课的辐射作用。2019年6月25日上午,社区联合风梵教育培训学校在锦城逸景B区儿童之家活动室开办了公益早教课。
2019-06-27锦江区成龙路街道晨辉社区妇联开展禁毒宣传活动
为提高学生对毒品的抵制能力,增强大家禁绝毒品的决心,晨辉社区妇联于2019年6月26日下午14:00在四川省农科院内四川睿创高考艺术文化培训基地学校开展禁毒宣传活动。
2019-06-25锦江区妇联开展“巾帼心向党.礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育活动
6月20日上午,锦江府河畔庆龄码头歌声飘扬,为了迎接祖国70年华诞,锦江区妇联联合龙舟路街道莲西路社区妇女之家组织辖区妇女们合唱团——莲西锦龙艺术团,积极参加“巾帼心向党﹒礼赞新中国——同唱祖国颂歌”“七一”群众性宣传教育活动,共唱《党啊,亲爱的妈妈》。
2019-06-17锦江区三圣街道妇联驸马社区开展“书香锦江”全民阅读活动
为促进社区精神文明建设,倡导读书新风尚,培养社区居民课外阅读的兴趣,2019年6月16日上午,锦江区三圣乡妇联驸马社区组织辖区未成年人及其家长、志愿者等20余人,在社区妇女儿童之家开展 “书香锦江”全民阅读活动。
2019-06-13锦江区妇联开展“全民阅读•书香锦江”亲子阅读活动
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕天府文化培育良好文明社区风尚,6月12日上午,区妇联在东光街道观音桥社区开展“全民阅读•书香锦江” 亲子阅读活动。
2019-06-10锦江区妇联、炉霍县妇联实施“喜波勒雄•情暖童心”行动
为扎实开展关爱服务贫困儿童工作,做实“六一”关爱童心行动,让藏区贫困儿童“亲情有依、生活有护、困难有帮、成长有助”。锦江区妇联、炉霍县妇联开展了“喜波勒雄• 情暖童心”行动。
2019-06-10锦江区开展“弘扬端午文化,传我粽香浓情”的文化主题活动
为强化社区禁毒宣传工作,卓锦城社区于2019年6月6日,在卓锦曼购中心门口举办了一场“弘扬端午文化,传我粽香浓情”的文化主题活动,以挂横幅、发放宣传资料等形式积极开展禁毒宣传活动。
2019-06-06锦江区妇联开展“我们的节日 端午”主题活动
又是一年粽叶飘香时,为迎接新中国成立70周年营造文明和谐的社会环境,弘扬中华优秀文化和传统美德,6月5日上午,区妇联在东光街道观音桥社区组织开展端午节活动。