当前位置:首页>工作动态 > 列表

工作动态

2018-10-19“情深重阳节 烘焙感恩心”——锦江区岳府街社区重阳节主题活动
10月16日上午10点,锦江区岳府街社区联合众善社工组织开展开展了“情深重阳节,烘培感恩心”的主题活动。
2018-10-16锦江区妇联开展“我们的节日•重阳节”茶馆文化活动
为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察讲话精神,充分发挥社会主义核心价值体系建设中的作用,进一步发扬中华民族爱老敬老的传统美德,在重阳节来临之际,10月15日上午,区妇联党员干部在东光街道观音桥社区开展茶馆文化活动。
2018-10-11市妇联党组成员、副主席宗敏到我区调研基层妇联组织建设工作
近日,市妇联党组成员、副主席宗敏一行到我区牛沙路社区、博瑞·创意荟调研基层妇联组织建设工作。通过实地考察、听取汇报,充分了解了我区“妇女之家”和基层妇联组织建设情况。
2018-10-11锦江区开展“飞跃的时代——庆祝改革开放40周年暨九九重阳节浓浓敬老情文艺汇演”大型文艺晚会
锦江区成龙路街道华新社区、皇经楼社区联合特邀四川省曲艺研究院,在成都华大医药卫生学校广场开展“飞跃的时代——庆祝改革开放40周年暨九九重阳节浓浓敬老情文艺汇演”大型文艺晚会。
2018-10-09锦江区妇女联合会关于邀请开展锦江区基层妇联干部培训机构的公告
为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察四川重要讲话精神,使各级妇联干部找准妇联工作与全区中心工作的结合点,寻求工作创新的突破口,提高妇联干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,展现新时代妇联干部形象,进一步提升基层妇联干部的带动力与影响力。经我会研究决定,按照公开透明、公平竞争、公正和诚实信用原则,公开邀请开展锦江区基层
2018-09-30区纪委、区妇联、东光街道办事处联合开展蓉城幸福家,“廉洁”你我她活动
为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察讲话精神,充分发挥家庭廉政文化在社会主义核心价值体系建设中的作用,9月29日晚上,区纪委、区妇联、东光街道在2018年区级廉洁社会单元(廉洁家庭)示范点观音桥社区开展蓉城幸福家,“廉洁”你我她活动,近500名群众参加了此次活动。
2018-09-25锦江区妇联开展“我们的节日 中秋”活动
为培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘重要传统节日的思想文化内涵,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,9月21日下午,区妇联党员干部赴东光街道观音桥社区乡愁记忆馆,对观音桥社区困难群众进行慰问并送上慰问品,祝愿他们过一个快乐节日。
2018-09-25锦江区沙河社区“中秋包月饼”主题志愿服务活动
为了欢度中秋佳节,并拉近社区邻里间的距离,在感受节日的喜庆和快乐的同时,丰富居民的日常生活,9月21日上午,锦江区沙河社区在社区文化活动室开展了“我们的节日-中秋”志愿服务活动,活动以包月饼为主。弘扬了传统文化,和谐了邻里感情,提升了社区凝聚力。
2018-09-18锦江区妇联调研阳光花国际儿童之家
9月17日,锦江区妇联主席唐海燕、副主席邱蓉、挂职副主席成文、区妇儿工部一行到“阳光花国际儿童之家”调研我区儿童之家工作。区妇联兼职副主席、儿童之家负责人卓玛陪同调研。
2018-09-14锦江区盐市口街道被评为“锦江区法治建设示范窗口”
9月12日下午,光明日报、中新社四川分社、南方都市报、法制晚报、人民网、中国网、中国长安网、澎湃新闻、中国司法杂志、司法部新闻办、央广新闻四川站11家中央级新闻单位,到锦江区盐市口街道办采访报道司法所规范化建设情况。
2018-09-11锦江区妇联开展“扫黑除恶”宣传活动
为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增进全区人民群众的理解和支持,营造全民参与的浓厚氛围。9月7日下午,锦江区妇联开展扫黑除恶宣传活动在东光街道观音桥社区茶楼举行。
2018-09-06高雅艺术进社区公益行 让人民群众走进文化艺术
2018年8月24日至26日,来自格罗夫的专业艺术教师开展了为期三天的舞蹈、语言表演艺术、美术、钢琴曲目授课,为市民群众教授经典的文化艺术。
2018-09-04锦江区妇联召开第三届四次执委会
为深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委、区委党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神,全面落实《中共成都市锦江区委办公室关于印发的通知》(锦委办发电﹝2018﹞50号)要求,9月4日,区妇联召开了第三届四次执委会。会上增、替补了三届四次执委、选举了主席、副主席、兼(挂)职副主席、常委及出席市妇联十五次妇女代表大会代表。
2018-08-27锦江区开展“爱牙护牙 小小牙医”体验志愿服务活动
为丰富辖区小朋友的暑期生活,锦江区卓锦城社区联合辖区华美牙科于8月24日组织党员志愿者、小小志愿者开展 “爱牙护牙、小小牙医”体验志愿服务宣传活动。
2018-08-23党代表进社区——创意手工促家庭和谐
为充分发挥党代表在组织党员、动员群众、促进和谐、督促落实中的重要作用,按照东光街道党代表“共驻共建”牵手伙伴计划的方案,锦江区妇联主办,观音桥社区承办的创意手工进社区活动于8月22日上午举行。
2018-08-20锦江区启动“花开七夕 爱在牛沙”——牛沙路社区市民友善优雅行动
8月17日傍晚,由锦江区双桂路街道总工会指导,牛沙路社区举办的“花开七夕,爱在牛沙”七夕插花联谊活动在牛沙路社区党群服务中心二楼正式开始。牛沙路社区辖区及附近的单身男女青年们积极参加了本次活动。
2018-08-20锦江区开展“我们的节日·七夕”活动
8月17日,锦江区观音桥社区党委组织社区两委成员携手社区各院落住委会、党员、居民群众代表在观音桥社区乡愁记忆馆开展了“我们的节日·七夕”活动。
2018-08-16锦江区开展“依法文明养犬、共建和谐家园”小小志愿服务活动
随着人们生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、宠物大小便问题、宠物咬人事件屡屡发生。锦江区卓锦城社区于8月15日组织党员志愿者、小小志愿者开展 “依法文明养犬、共建和谐家园”的志愿者宣传活动。
2018-08-15锦江区开展小小志愿者“整理书吧、服务社区”志愿服务活动
8月9日,为进一步丰富青少年的暑期生活,为青少年提供社会实践的机会。锦江区卓锦城社区组织辖区小小志愿者开展“整理书吧,服务社区”志愿服务活动。
2018-08-07锦江区开展暑期中小学文明餐桌志愿服务活动
为进一步推进节约型社会建设,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,倡导崇尚节约、适度消费、科学饮食、文明用餐的餐饮文化和绿色低碳的生活方式,积极营造“节约用餐文明消费”的良好氛围,8月7日,锦江区成龙路街道粮丰社区妇联组织辖区中小学志愿者在辖区餐饮店开展了文明餐桌志愿服务活动。