当前位置:首页>工作动态 > 列表

工作动态

2019-06-06锦江区妇联开展“我们的节日 端午”主题活动
又是一年粽叶飘香时,为迎接新中国成立70周年营造文明和谐的社会环境,弘扬中华优秀文化和传统美德,6月5日上午,区妇联在东光街道观音桥社区组织开展端午节活动。
2019-06-06携手包粽送温暖华新端午志愿者活动
为发扬中华民族的传统美德,关爱孤寡群体老人,扶助困难群众。2019年6月5日在端午节来临之际锦江区新华社区妇联组织志愿者开展端午节包粽子送“粽”情活动。
2019-06-06锦江区开展“粽享端午 传承民俗”包粽子活动
为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。2019年6月5日上午,在端午佳节临近之际,锦江区经天社区组织开展“粽享端午 传承民俗”包粽子活动。
2019-06-03锦江区锦馨社区党委开展“守护‘同馨’•快乐成长”党群志愿服务活动
为进一步发挥锦馨社区区域化大党建作用,探索完善共驻共建共享“馨”格局,在第69个国际儿童节来临之际,锦馨社区组织辖区党员、关工组成员及居民代表、驻辖区部分单位共计20余人在社区会议开展了“守护‘同馨’•快乐成长”党群志愿服务活动。
2019-06-03锦江区锦馨社区开展“舞动奇迹•唱响童年” 六一庆祝活动
在“六•一”国际儿童节来临之际,为了让小朋友们过一个丰富多彩、富有意义的儿童节。于5月31日上午,柳江锦馨社区联合盐道街小学(锦馨分校)开展了“舞动奇迹•唱响童年”六一庆祝活动。
2019-05-31锦江区凯天社区开展第一届“辣妈萌宝”大赛暨邻居节活动
为培育社会主义核心价值观,积极传播正确科学的教育理念,鼓励孩子有个性、有创意的展现自己,帮助孩子更好的接触社会、表达自我,同时提升女性自信,提升妈妈能力,关注妈妈群体,结合母亲节、儿童节、邻居节背景,特举办本次凯天社区“辣妈萌宝”大赛,为凯天辣妈萌宝们提供一个展示自己的平台。
2019-05-31锦江区合江亭街道开展六一儿童节慰问活动
六一儿童节来临之际,合江亭街道及社区工作人员,带着慰问品拉杆箱和巧克力糖,来到特困少年杨扬的家中,对其进行了慰问。
2019-05-31锦江区沙河社区开展“六一送温暖”慰问志愿服务活动
在“六一”国际儿童节来临之际,为深入贯彻关工委关心关爱下一代的原则,落实社区精准扶贫政策,5月29日下午,沙河社区志愿者开展“六一送温暖-关爱五失青少年”慰问志愿服务活动。
2019-05-30锦江区赖家新桥社区喜迎建国70周年暨“传承文明•品味端午”端午节民俗活动
为庆祝中华人民共和国建国70周年,以习总书记社会主义核心价值观为指引,进一步丰富社区文化,展现社区居民群众积极向上的精神风貌。5月30日上午,成龙路街道赖家新桥社区妇联、工会购买社会组织服务开展“传承文明•品味端午”端午节民俗活动,在社区会议室隆重举行!
2019-05-30锦江区合江亭街道开展“六一”亲子阅读活动
“六一”儿童节来临之际,合江亭街道在辖区内的方所书店城市阅读空间,举办了一场亲子阅读活动,参与人员为辖区组织的小学生及其家长,主讲员左平(小方所专员)现为方所成都店小方所工作人员,负责小图书区,引导小朋友体验儿童馆,开展一系列店内亲子活动。
2019-05-30锦江区沙河社区开展第二届“庆六一跳蚤市场”关爱未成年人志愿服务活动
2019年5月26日,沙河社区志愿者与四川邮电职业技术学院青年志愿者携手在马家沟188号望江锦园开展沙河社区第二届“庆六一环保跳蚤市场”关爱未成年人志愿服务活动。
2019-05-30关爱未成年,学法我成长--锦江区开展2019年《未成年人保护法》法律宣传活动
5月29日下午,成都市妇联、锦江区妇联在成都市天涯石小学联合开展以“关爱未成年,学法我成长”为主题的《未成年人保护法》法律宣传活动,成都市天涯石小学150多名师生参加了此次活动。
2019-05-27锦江区妇联召开楼宇妇联组织建设推进会
5月24日上午,在锦江区巾帼创新创业基地——MFG创客联邦召开了2019年楼宇妇联组织建设推进会。区妇联主席唐海燕、副主席成文、各重点楼宇街道办事处妇联主席、各重点楼宇负责人等参加了会议。
2019-05-27猪八戒网四川总部园区妇联正式成立
2019年5月24日下午,猪八戒网四川总部园区妇女代表大会在园区召开,现场35名园区妇女代表投出了手中的庄严一票,选举产生了园区妇联第一届执委、副主席、主席。
2019-05-27欢歌飞扬 快乐六一——锦江区牛沙路社区稚子堂儿童之家活动
为迎接即将到来的“六一”国际儿童节,为社区儿童营造良好的节庆氛围,同时为辖区亲子家庭提供宝贵的欢聚时刻。5月26日上午,锦江区牛沙路社区稚子堂儿童之家开展了“欢歌飞扬,快乐六一”文艺汇演,辖区亲子家庭积极参与了本次活动。
2019-05-21“家和万事兴——家教家风主题展”在成都市锦江区域上和美艺术馆开展
5月20日上午,由中国妇女儿童博物馆、省纪委、省直机关工委、省精神文明办、省卫生健康委、省妇联联合举办的“家和万事兴——家教家风主题展”开幕式在成都市锦江区域上和美艺术馆拉开帷幕。
2019-05-13锦江区督院街街道妇联开展“我陪母亲看川剧”活动
在5.12母亲节来临之际,为了感恩天下母亲,为了弘扬国粹川剧,锦江区督院街街道办事处和成都市女知识分子联合会与四川省川剧院共同携手,组织了一场“我陪母亲看川剧”活动,近200名女知联会员带着母亲、街道办事处100多位母亲们参加了活动。
2019-05-13锦江区开展“倡环保 享生活 保健康”健步走志愿服务活动
为倡导绿色、环保、低碳的生活方式,鼓励广大居民群众积极参加体育健身活动,增进他们的身心健康。2019年5月12日上午,锦江区成龙路街道卓锦城社区组织辖区居民及志愿者在卓锦城公园开展“倡环保 享生活 保健康”健步走志愿服务活动。
2019-05-13锦江区开展“情系母爱•感恩母亲”节庆日志愿服务活动
每年5月的第二个星期日是感谢母亲的节日,锦江区成龙路街道卓锦城社区于5月12日下午联合辖区企业及成都阳光志愿者联盟在卓锦曼购广场开展“情系母爱•感恩母亲”节庆日志愿服务活动。
2019-05-13锦江区晨辉社区开展“青春心向党建功新时代”主题活动
为建立辖区单位区域联建机制,整合社区资源,凝聚思想共识,形成共抓基层党建、共商社区发展、共治社区事务、共享发展成果、共育先进文化。锦江区成龙路街道晨辉社区联合辖区单位(农商银行锦江支行党支部、成都艺莲文化艺术培训学校、邮电职业技术学院),于“母亲节”当天举办“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动。