当前位置:首页>工作动态 > 列表

工作动态

2019-04-04锦江区副区长文华调研我区社区早教工作
2019年4月3日,锦江区副区长文华同志到双桂路辖区阳光花国际儿童之家、东光辖区树基东湖儿童艺术中心进行调研工作。区卫健局、区妇联、双桂路街道办事处主要领导陪同调研。
2019-04-04锦江区妇联开展“我们的节日 清明”主题党日活动
为迎接新中国成立70周年营造文明和谐的社会环境,进一步做好革命传统教育和传统美德教育,4月3日下午,区妇联党支部联合观音桥社区党委,组织全体党员干部及社区优秀妇女代表前往革命烈士英雄纪念碑祭扫,向烈士们献上鲜花、鞠躬,寄托了绵绵的哀思和无尽的期待,并认真了解革命先烈事迹,缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。
2019-03-29锦江区牛沙路社区“儿童之家”开展“迎清明 做纸鸢”活动
清明节是中华民族传统隆重盛大的春祭节日。既是一个扫墓祭祖的肃穆日子,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。3月26日,锦江区牛沙路社区“儿童之家”在社区广场开展了“迎清明 放纸鸢”活动。
2019-03-27市三八红旗集体巧手剪纸协会开展非遗文化进校园活动
近日,市“三八”红旗集体督院街街道办事处巧手剪纸协会党支部协会会长兼关心下一代“五老”志愿者王仕碧将非遗文化带到盐道街小学和成师附小,让学生们感受到非遗文化的魅力。
2019-03-25“春熙孃孃”巾帼志愿服务队助力国际化营商环境建设
在“百年金街”——有着中国第三商业街之称的春熙路上,联合辖区商家和志愿者共同开展了“共建国际化营商环境、展现百年春熙新魅力”志愿服务行动,向企业商家宣传诚信经营理念,弘扬志愿服务精神,引导大家关注并参与到春熙路营商环境建设中来。
2019-03-25市妇联副主席闫晓梅一行调研牛沙路社区“儿童之家”建设工作
2019年3月22日下午,市妇联副主席闫晓梅一行对市级儿童之家示范点——牛沙路社区“儿童之家”的建设运营情况进行了调研。市妇儿工委办主任肖帮莉、区妇联副主席邱蓉、双桂路街道办事处副主任杨书陪同调研。
2019-03-21锦江区开展“牛市口记忆——弘扬好家风,传承好家训”主题展览活动
3月15日上午,由锦江区牛市口街道党工委、牛市口街道办事处主办的“牛市口记忆——弘扬好家风,传承好家训”主题展览活动,在水碾河路南社区党群服务中心举行,水碾河路南社区辖区党员和居民近百余人参观了展览。
2019-03-20行公益之善 尽教育之美——锦江区各街道社区教育学校春季公益课陆续开课
近期,锦江区各街道社区教育学校(工作站)春季公益课程如火如荼地陆续进行着。2019年春季,共开设公益课程270余门,以丰富的课程内容,多样的教学形式,满足社区居民多元化的学习需求,为锦江构建终身教育体系,建设学习型城区提供有力保障。
2019-03-19锦江区开展“机关课堂—妇幼健康科普知识”讲座
为切实推进“健康锦江”建设及健康促进区创建,进一步加强锦江区妇幼健康知识宣传力度,提高妇女儿童保健意识和健康水平,近日,在四川锦欣妇女儿童医院开展了“机关课堂—妇幼健康科普知识讲座”活动。
2019-03-14锦江区开展“3.15”消费者权益保障法宣传活动
在3.15消费者权益保护日来临之际,为深入宣传“3.15”消费者权益保障法,3月14日上午,卓锦城社区邀请律师事务所的王静律师来到社区为辖区妇女朋友宣传食品安全法。
2019-03-13锦江区莲新街道调研指导莲新儿童之家建设和服务工作
3月12日上午,莲新街道办相关部门负责同志一行4人来到位于莲花南路29号的莲新儿童之家调研指导工作。
2019-03-11“锦华花语”锦华社区女性插花过佳节
“蓉城有佳人,容华羞折花”。2019年3月6日上午10点,“三八妇女节”来临之际,成都市锦江区锦华社区为辖区女性开展了以“知性女人、魅力锦华”为主题的插花艺术活动,在沥沥春雨中,为社区女性生活增添一丝浪漫与欢欣。
2019-03-11锦江区金像寺社区开展庆祝“三八”节暨“关爱生命、远离邪教”主题宣传活动
邪教作为一种长期存在的社会问题,其破坏性与危害性是巨大的,严重影响着国家的安全和社会政治的稳定,为进一步帮助辖区居民认识到邪教反社会、反科学、反人类的邪恶本质,金像寺社区于2019年3月8日上午组织辖区60余名妇女同志开展了庆祝“三八”节暨反邪教宣传活动。
2019-03-11巧手学烘焙 欢乐庆三八
为丰富辖区广大妇女同胞的文化生活,让大家学习家庭生活技能,提高建设和谐家庭、幸福家庭的能力。3月7日下午,沙河街道静康社区妇联在社区举办了女性烘焙技能培训班。
2019-03-11锦江区莲新街道开展“留守老人 增加家庭幸福感讲座”巾帼志愿服务活动
2019年3月6日锦江区莲新街道莲花社区巾帼志愿者组织社区留守老人通过讲座的形式开展巾帼志愿服务活动。
2019-03-07锦江区合江亭街道开展丰富多彩的“三八”节活动
在109个“三八”国际妇女节来临之际,锦江区合江亭街道妇联开展了丰富多彩的“三八”节活动。
2019-03-07锦江区观音桥社区开展“时代女性,巾帼风采”——“三八妇女节”文化活动
为庆祝即将到来的三八妇女节,体现对辖区女性居民的关爱,丰富居民们的文化生活,展现社区和谐风貌。锦江区观音桥社区于3月6日上午9点半在社区乡愁记忆馆开展以“时代女性,巾帼风采”为主题的三八妇女节活动。此次活动特邀锦江区妇儿工部、东光街道办事处分管领导及辖区优秀妇女代表、院落积极份子近80人共同参与。
2019-03-07绣外慧中 蜀韵人生——锦江牛沙路社区“木棉花开”妇女之家活动
为迎接第109个国际三八妇女节,为辖区妇女创造一个学习传统天府文化的平台,让传统文化浸润时人的生活,牛沙路社区积极响应区妇联的号召,组织社区的妇女开展了“绣外慧中,蜀韵人生”活动。
2019-03-07锦江沙河社区开展“3.5学雷锋”保护河流志愿服务活动
3月5日上午,沙河社区志愿者联合结对共建单位四川省物资储备管理局党员志愿者一起开展了保护沙河环保志愿服务活动,社区志愿者们30余人来到美丽的的沙河边的垃圾进行了清理。
2019-03-07锦江区沙河街道开展“公益课堂花艺培训”学雷锋志愿者活动
3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”、第20个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念。2019年3月4日上午沙河街道邀请志愿者老师到辖区开展花艺培训学雷锋志愿活动。