当前位置:首页>工作动态 > 正文

锦江区静康社区妇联开展未成年人阅读活动

发布时间:2019-09-29 11:01:28
分享到:
摘要:近日,锦江区静康社区妇联为培养未成年人良好的阅读习惯,提升文化知识素养,依托社区儿童之家组织辖区未成年人开展了以“快乐读书、快乐成长”为主题的趣味阅读活动。20多名辖区孩子报名参加学习交流活动。
  • 锦江区静康社区妇联开展未成年人阅读活动
  • 20多名辖区孩子报名参加学习交流活动
  • 锦江区静康社区妇联开展未成年人阅读活动
  • 20多名辖区孩子报名参加学习交流活动

近日,锦江区静康社区妇联为培养未成年人良好的阅读习惯,提升文化知识素养,依托社区儿童之家组织辖区未成年人开展了以“快乐读书、快乐成长”为主题的趣味阅读活动。20多名辖区孩子报名参加学习交流活动。

活动中,孩子们在社区图书室内根据自己的爱好纷纷挑选了自己喜爱的图书,科普类、唐诗类、童话类、寓言类等,拿到书后,孩子们迫不及待地开始聚精会神的阅读起来,还时不时的聚在一起轻声低语互相交流着。随着时间的推移,原本热闹的阅览室慢慢变得安静起来。见孩子们看得如此认真,陪同的家长和社区工作人员退出阅览室,家长们表示会经常陪孩子来社区阅览室看书,同时也会将闲置在家的儿童书籍捐赠给社区图书室,以满足孩子们的不同需求。

通过此次活动,激励了未成年人们读书的热情,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,使广大未成年人学会感恩,认知社会,从小自觉养成关爱他人、积极向上的行为规范和良好的道德品质。随后,孩子们相互分享喜爱的图书,细致地介绍自己对书的体会,其他的伙伴们认真的聆听,时不时还会提出问题互相探讨。

通过开展趣味阅读活动,不仅为辖区未成年人提供了一个交流学习的平台,同时提高了未成年人的读书兴趣和科学素养,还培养了孩子们读书的好习惯,引导他们树立正确的人生观和价值观,激励他们追求积极健康的生活。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: