当前位置:首页>工作动态 > 正文

“峥嵘七十载 同是追梦人”——锦江区蓝谷地社区妇联庆祝新中国成立70周年文艺活动

发布时间:2019-09-29 13:40:51
分享到:
摘要:2019年9月25日晚,锦江区蓝谷地社区在商业广场组织开展了主题为“峥嵘七十载,同是追梦人”的庆祝新中国成立70周年的文艺活动,蓝谷地社区居民群众欢聚一堂,不忘初心,砥砺奋进,用盛大的歌舞演出庆祝新中国成立70周年。
  • 锦江区开展“峥嵘七十载,同是追梦人”的庆祝新中国成立70周年的文艺活动
  • 一系列精彩的节目博得现场阵阵热烈的掌声
  • 本次活动得到现场参与居民的一致支持,收到良好的社会反响
  • 锦江区开展“峥嵘七十载,同是追梦人”的庆祝新中国成立70周年的文艺活动
  • 一系列精彩的节目博得现场阵阵热烈的掌声
  • 本次活动得到现场参与居民的一致支持,收到良好的社会反响

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年。风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,为祝福祖国70华诞,感受中国人民70周年奋斗历程,增强辖区居民群众民族自豪感和向心力,展现蓝谷地社区良好精神风貌,积极营造健康向上、充满正能量的社区文化氛围。

2019年9月25日晚,锦江区蓝谷地社区在商业广场组织开展了主题为“峥嵘七十载,同是追梦人”的庆祝新中国成立70周年的文艺活动,蓝谷地社区居民群众欢聚一堂,不忘初心,砥砺奋进,用盛大的歌舞演出庆祝新中国成立70周年。活动正式开始,开场以炫彩灯光秀拉开晚会的序幕,绚丽的灯光,照亮漆黑的夜。灯光秀结束后,蓝谷地社区领导彭书记对本次活动致辞,送上了对祖国母亲的生日祝福,同时也感谢了蓝谷地社区居民群众对社区工作的支持,并祝愿居民群众的生活美满幸福。接下来表演正式开始了,开场节目《醒狮》以较高的武功技巧,神态矫健的表现了中国这头雄狮已然觉醒,中华儿女必将发奋图强共筑中国梦。接下来由社区军鼓队带来《军鼓表演》,鼓声嘹亮,振奋人心,社区合唱团《今天是你的生日》以歌载情,表达了蓝谷地社区居民对祖国的歌颂与赞美之情,《梨花情》《中国旗袍》......一系列精彩舞蹈更是以灵动的舞姿充分展示新中国成立70年以来人民群众日益丰富的精神文化生活和斗志昂扬的精神风貌,魔术演员精湛的技艺更是博得现场阵阵热烈的掌声。

本次活动中间穿插与观众互动环节:1、通过专门的抽奖软件随机抓取现场参与活动人员的最幸福笑脸;2、现场通过击鼓传花的游戏环节,有奖问答与居民互动,让居民在观看演出的同时也知国情、懂国情,于无声中将整个文艺活动推向高潮,大家汇聚一堂,热热闹闹庆祝祖国70岁生日。

时间转瞬即逝,晚会在舞蹈《盛世花开》中临近尾声,飞扬的歌声,吟唱着70年的难忘岁月;熟悉的旋律,演绎着新时代的交响;我们用嘹亮的歌声,优美的乐曲,歌颂幸福的新征程;我们用欢快的舞姿、奔放的豪情,舞动和谐的新时代;难忘今宵,今宵难忘,在一首《难忘今宵》的歌声中本次活动结束,居民们依依不舍走出场地,期待着下次再相聚。本次活动得到现场参与居民的一致支持,收到良好的社会反响。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: