当前位置:首页>工作动态 > 正文

锦江区妇联开展“我们的节日 端午”主题活动

发布时间:2019-06-06 15:18:27
分享到:
摘要:又是一年粽叶飘香时,为迎接新中国成立70周年营造文明和谐的社会环境,弘扬中华优秀文化和传统美德,6月5日上午,区妇联在东光街道观音桥社区组织开展端午节活动。
  • 锦江区妇联开展“我们的节日 端午”主题活动
  • 区妇联在东光街道观音桥社区组织开展端午节活动
  • 锦江区妇联开展“我们的节日 端午”主题活动
  • 区妇联在东光街道观音桥社区组织开展端午节活动

又是一年粽叶飘香时,为迎接新中国成立70周年营造文明和谐的社会环境,弘扬中华优秀文化和传统美德,6月5日上午,区妇联在东光街道观音桥社区组织开展端午节活动。

首先,区妇联带领社区居民体验包粽子活动,包粽子活动不仅增进了大家对端午节传统文化的了解,也很好地拉近了妇联与居民之间的距离,更增进了邻里感情。大家相互帮助,相互交流自己的独特经验,整个活动室内顿时欢声笑语,糯米的香气,粽叶清香,惹得人沉醉其中。欢快的包粽子活动环节结束后,还进行了端午节知识抢答环节,进一步传扬中华传统节日知识,大家纷纷举手抢答,气氛高涨。最后,区妇联还为到场的社区居民发放粽子等节日慰问品。

通过此次“我们的节日”进社区共建活动,增进了区妇联党员干部职工和社区群众的感情,以实际行动参与共建幸福和谐社区。不仅为端午佳节增添了一份浓浓喜气,让社区居民们感受到来自党和政府的关怀与温暖。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: